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Insights Quarterly - Issue N°11

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Issue N°11

CHEERSCOME BYE&SAY

CHEERSCOME BYE&SAY HI!Meindl authentic luxury store MunichAm Kosttor 1D-80331 MünchenMonday – Friday – 10 am – 7 pm · Saturday – 10 am – 6 pmSPRING BREAKDer beste Ort für milde Tage:Auf der Dachterrasse des Blue Spa erwartenSie Wellness-Drinks, kühle Cocktailsund ein fantastischer Ausblick über die DächerMünchens. Unbedingt probieren: Den„Spicy Green“-Smoothie mit Spinat,Banane, grünem Apfel und Ingwer.The best place for mild days: wellnessdrinks, cool cocktails and a fantastic viewover the rooftops of Munich await you onthe roof terrace of the Blue Spa. A must-try:The “Spicy Green” smoothie with spinach,banana, green apple and ginger.TÄGLICH VON 11 BIS 23 UHRIM BAYERISCHEN HOFEINE GINVOLLE IDEEIn diesem Drink steckt ganz viel MünchenTEXT SINAH HOFFMANN ILLUSTRATION JÖRN KASPHULWar es ein Missverständnis, ein Versprecher oder gar eine raffinierteMarketing-Strategie? Um die Entstehungsgeschichte des„Munich Mule“ ranken sich viele Mythen. Was indes kein Geheimnisist: Der würzig-frische Frühlingsdrink, den man andersals seinen Namensvetter, den „Moscow Mule“, mit Gin statt Vodkamixt, ist seit Jahren nicht mehr von den Barkarten der bayerischenLandeshauptstadt wegzudenken.Zu verdanken ist das vor allem Max Schauerte, DanielSchönecker und ihrer Schnapsidee. Ausgerechnetin der Hochburg des Bieres gründeten die beidenMünchner 2008 die Destillerie „The Duke“– mit der Vision, einen bodenständigen Ginaus hochwertigen und regionalen Zutaten zukreieren, der es mit den großen internationalenMarken der Branche aufnehmen kann.Mit Erfolg: Heute ist „The Duke“ weit über dieStadtgrenzen für seinen exzellenten Craft-Ginbekannt und sorgt mit einer besonderen Rezepturdafür, dass auch der „Munich Mule“ in aller Munde ist.Neben klassischen Botanicals wie Wacholder, Koriander, Angelikawurzel,Lavendel und Zitronenschale sind auch zwei bayerischeZutaten Teil der Komposition: Hopfenblüten und Malz.Sie verleihen The Duke Munich Dry Gin eine leicht süßliche undwürzige Note, die perfekt mit der Schärfe von Ginger Beer undder Frische von Limetten harmoniert. Und weil wir an der falk’sBar im Bayerischen Hof am liebsten lokale Produkte verwendenund Münchner Gründer unterstützen, servieren wir den ikonischen„Munich Mule“ natürlich mit Duke Gin. Dafür mixenunsere Barkeeper Eiswürfel, Gin, Limettensaft und Spicy GingerBeer in einem Highballglas und garnieren das Ganze mit Gurkenscheiben,ein paar Spritzer Angostura geben dem „MunichMule“ den finalen Schliff. Mehr München geht nicht.MIX IT!5 cl The Duke Gin, 2 cl Limettensaft8 cl Ginger Beer, 2 SpritzerAngostura, Gurkenscheiben----5 cl The Duke Gin, 2 cl lime juice,8 cl ginger beer, 2 dashesof Angostura,cucumber slicesTHERE’S A LOT OF MUNICH IN THIS DRINKWas it a misunderstanding, a slip of the tongue or even a clevermarketing strategy? There are many myths surrounding theorigins of the “Munich Mule”. What is no secret, however, isthat the spicy-fresh spring drink, which unlike its namesake,the “Moscow Mule”, is mixed with gin instead of vodka, hasbeen an integral part of the Bavarian capital’s bar menu foryears.This is mainly thanks to Max Schauerte, DanielSchönecker and their “schnapps” idea. In 2008,the two Munich residents founded the distillery“The Duke” in the stronghold of beer of allplaces - with the vision of creating a down-toearthgin from high-quality, regional ingredientsthat could compete with the big internationalbrands in the industry. With success:today, “The Duke” is known far beyond the citylimits for its excellent craft gin and, with its specialrecipe, ensures that the “Munich Mule” is also oneveryone’s lips. In addition to classic botanicals such as juniper,coriander, angelica root, lavender and lemon peel, two Bavarianingredients are also part of the composition: hop blossomand malt. They give The Duke Munich Dry Gin a slightly sweetand spicy note that harmonises perfectly with the sharpness ofginger beer and the freshness of lime. And because we at falk’sBar im Bayerischen Hof prefer to use local products and supportMunich founders, we naturally serve the iconic “MunichMule” with Duke Gin. Our bartenders mix ice cubes, gin, limejuice and spicy ginger beer in a highball glass and garnish thewhole thing with cucumber slices, while a few dashes of Angosturaadd the finishing touch to the Munich Mule. It doesn’t getany more Munich than this.SPRING FEVERDer Frühling wird ziemlich heiß, zumindestwenn Sie unseren Nightclub besuchen.Denn im März steht das Jazz-Programmganz unter dem Motto „Cuban Nights“, renommierteinternationale Konzerte inklusive.Im April dreht sich alles ums Saxofon,etwa mit James Carter, der alle Instrumenteder Saxofonfamilie plus Bassklarinette undQuerflöte beherrscht. Virtous geht’s auchim Mai weiter, etwa mit Jilman Zilman oderdem Allstar-Trio Symmethree. Hot!Spring will be pretty hot, at least if you visitour Nightclub. Because in March, the jazzprogramme is all about “Cuban Nights”,including renowned international concerts.In April, everything revolves around thesaxophone, for example with James Carter,who masters all instruments of the saxophonefamily plus bass clarinet and flute.The virtuosity continues in May, forexample with Jilman Zilman and theall-star trio Symmethree. Hot!FILM AB!Die neuesten Blockbuster, einschließlich3D-Formate, in intimer Atmosphäre schauen?Das geht in unserem hauseigenenPremiumkino. Die Astor@Cinema Loungemit 38 Sitzplätzen auf bequemen Lounge-Sofas kann man übrigens auch für privateEvents buchen.Watch the latest blockbusters, including 3Dformats, in an intimate atmosphere? Youcan in our in-house premium cinema. TheAstor@Cinema Lounge with 38 seats oncomfortable lounge sofas can also be bookedfor private events.MEHR INFORMATIONEN FINDEN SIE HIER22 23

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